понедельник, 19 ноября
совместно с Жэньминь жибао
В мире / Китай сегодня

В Китае презентовали уникальный луноход

  
186

В Китае прошла презентация «Чанъэ-4» — уникального китайского посадочного модуля и лунохода для зонда — который, как ожидается у же в этом году приземлится на обратной стороне Луны.

Согласно показанным на пресс-конференции изображениям, луноход представляет собой прямоугольную коробку с двумя складными солнечными панелями и шестью колесами. Его длина составляет 1,5 м, ширина -- 1 м и высота --1,1 м, передаёт агентство «Синьхуа».

При этом луноход сохранил форму и характеристики своего предшественника — «Юйту» («Нефритовый заяц»), который совершил посадку на Луну 14 декабря 2013 года.

Тем не менее, у нового лунохода имеются легко приспосабливаемые детали и регулируемая полезная нагрузка для того, чтобы он справлялся с преодолением сложного рельефа обратной стороны Луны.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что китайские астрономы научились наблюдать солнечное затмение из космоса.

Новости Китая: Эксперт: китайская космонавтика принесёт много сюрпризов

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс