Стало известно, чьи тела были захоронены в черном саркофаге в Египте

  
1804

Выяснилось, что захороненные в черном саркофаге в Египте тела не принадлежат представителям знатных династий.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на министерство древностей Египта, скелеты принадлежат женщине 20 лет, мужчине, которому еще не было 40 лет и мужчине, которому почти 50 лет.

Над ними проводили эксперименты местные знахари. На одном из черепов видны следы хирургического вмешательства, а в костях найдены частицы золота.

Интернет-сообщество также было взволновано красной жидкостью, находящейся внутри. Оказалось это всего лишь сточные воды.

Напомним, саркофаг нашли в Александрии. Ему около 2000 лет. Внутри были три мумии. Все они оказались сильно повреждены. У одной из них был проломлен череп — ученые предположили, что при жизни этот человек был воином. Больший чем сами мумии интерес вызывает сам саркофаг — он выполнен из необычного материала — черного базальта. До того как ученые вскрыли его, ходили слухи, что в нем может быть похоронен Александр Македонский.

Новости науки и археологии: В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС обнаружили древнюю мумию


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс