США депортировали в Германию бывшего надзирателя концлагеря

  
168

Власти Соединенных Штатов приняли решение о депортации бывшего пособника нацистов. В настоящий момент мужчине — Якову Палию — 95 лет. Пока неизвестно грозит ли ему судебное преследование.

«Я всегда в таких случаях испытываю смешанные чувства. С одной стороны, я очень рад, что это случилось, а с другой — мне очень жаль, что случилось это через 70 лет после того, как это должно было случиться», — приводит слова руководителя департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина РИА «Новости».

Также Горин отметил, что «нет срока давности у человеконенавистничества». Подобные наказания производят воспитательный эффект для подрастающего поколения. «Особенно это важно сейчас, когда, в общем, все становится двусмысленным», — добавил Борух Горин.

Справка «СП»

Яков Палий (родился в 1923 году в Пядики, Польша (ныне Украина)) — украинский военный преступник, причастный к смерти нескольких тысяч евреев. Последний известный нацист Третьего рейха, до недавнего времени живший в США.

Новости о Второй мировой войне: Россия обнародовала документы о помощи СССР Польше в годы войны


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс