Прилепин рассказал подробности своего задержания на границе Боснии и Герцеговины

  
411

Российский писатель Захар Прилепин рассказал подробности своего задержания на границе Боснии и Герцеговины.

«Ехал туда на выступление в Народной библиотеке, которое организовали мои друзья еще в марте этого года. И на переходе границы выяснилось, что я внесен в черный список. У меня даже есть бумага, где написано, что я представляю угрозу существованию государству и международным отношениям. И мне сказали, „Извините, пожалуйста“ и не пустили меня», — цитирует «ФАН» Прилепина.

По его словам, возможно, он выступит с лекцией в Сербии, а потом поедет домой. Он также выразил надежду, что черный список когда-нибудь все-таки аннулируют.

Ранее он описал случившееся в соцсети.

«По дороге из Белграда в Баня-Луку, куда я был приглашен в качестве почетного гостя и участника Собрания Кочича, меня задержали на границе с Боснией и Герцеговиной. Развернули как террориста. Основание — официальная бумага министерства безопасности Республики», — сообщил писатель.

Новости дня: Глава Республики Сербской назвал запрет на въезд Прилепину постыдным


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс