В мире / Наука и техника

Гробницу возрастом 3000 лет нашли на Крите

  
768

Археологи обнаружили неразграбленную трехтысячилетнюю гробницу на греческом острове Крит. Она расположена в районе Иерапетра недалеко от деревни Кентри.

Сообщается, что местный житель увидел яму диаметром 1,20 метра и глубиной более двух с половиной метров, и сообщил о ней экспертам. После раскопок выяснилось, что там находится камерная гробница, запечатанная глинистой кладкой.

Как пишет Runews24.ru, внутренняя часть гробницы разделена на три ниши. В одной расположен саркофаг со скелетом взрослого человека, а также 14 амфор. В другой — саркофаг со скелетом взрослого человека и шесть амфор.

По словам экспертов, гробницу можно отнести к позднему минойскому периоду — с 1400 до 1200 года до нашей эры.

Ранее «СП» сообщала, что в окрестностях города Яньцюань китайские археологи обнаружили восьмиугольную гробницу со стенами, покрытыми фресками, возраст которой составляет около 700 лет. Согласно предварительным данным, гробница была возведена в период, когда Китаем правили потомки Чингисхана (в период с 1271 по 1368 года).

Новости науки: В Китае ученые нашли пирамиды и места для жертвоприношений


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс