Прокурор Пенсильвании: Ватикан знал о случаях педофилии среди священников и скрывал это

  
826

Ватикан знал о случаях педофилии среди католических священников в США, но скрывал это, заявил генеральный прокурор штата Пенсильвания Джош Шапиро.

«Есть конкретные примеры, что, когда имели место злоупотребления, священники, епископы лгали прихожанам, лгали правоохранительным органам, общественности, но затем документировали все злоупотребления в своих секретных архивах, которыми они часто делились с Ватиканом. Есть конкретные примеры, когда Ватикан знал об этих злоупотреблениях и он был вовлечен в сокрытие», — цитирует РИА Новости Шапиро.

Кроме того, с тех пор как две недели назад была открыта специальная горячая линия, на нее позвонили 733 человека, которые поделились информацией о случаях педофилии в римско-католической церкви в США.

Ранее «СП» писала, что активистки Femen выступили в Ватикане в поддержку жертв сексуального насилия.

Новости религии: Ватикан разрешил «невестам Христа» не хранить девственность


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс