пятница, 16 ноября
совместно с Жэньминь жибао
В мире / Китай сегодня

Китайские учёные разработали первый в мире чипсет связи по видимому свету

  
235

Китайские учёные разработали первый в мире чипсет связи на основе видимого света (VLC), доступный для массового производства.

Новый набор микросхем, разработчиками которого являются Информационно-инженерный университет Народно-освободительной армии КНР (НОАК) и ряд научно-исследовательских организаций страны, позволит обеспечить передачу данных с гигабитными скоростями, передаёт агентство «Синьхуа».

Отмечается, что результаты испытаний VLC-системы, проведенных китайскими физиками ещё в 2015 году, показали, что в случае применения в качестве источника видимого света светодиодов, скорость передачи может достигать рекордного показателя — 50 гигабит в секунду.

По мнению экспертов, технология VLC окажется очень перспективной для установления беспроводной связи с различными устройствами в помещении. Кроме того, она способна обеспечить создание более дружественных для пользователя и окружающей среды средств связи.

Поэтому успешная разработка чипсета означает наступление нового этапа развития технологии VLC и её применения на рынке.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что китайские учёные разработали уникальное оптическое зеркало с высокой точностью.

Новости Китая: Китайские учёные научились превращать воздух в бензин

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс