В мире / Сводки с Донбасса

СМИ: Путин выслал спецгруппу для поиска убийц Захарченко

  
18416

В ночь на 2 сентября в Донецк по поручению президента РФ Владимира Путина прибыла группа российских специалистов для поиска убийц главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в одном из силовых ведомств республики.

По его словам, приехали «серьезные ребята». «Российский президент сказал: найти и наказать. Эта смерть — некомпетентность полная», — сказал источник, отметив, что ранее задержанные по подозрению в покушении на главу ДНР отпущены.

«Реальных исполнителей так и не задержали», — добавил он.

Захарченко погиб вечером 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка, куда он прибыл для проведения траурных мероприятий в память о народном артисте СССР Иосифе Кобзоне. Глава ДНР получил тяжелое ранение в голову, которое оказалось не совместимо с жизнью. Предположительно, бомба была заложена на уровне потолка, в торшере или люстре и была приведена в действие телефонным звонком.

Читайте также

Сообщалось, что правоохранители оперативно задержали возможных убийц политика. Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым и выразил соболезнования всем жителям Донбасса.

Временно исполняющим обязанности главы ДНР был назначен вице-премьер Дмитрий Трапезников, пишет НСН.

Новости ДНР: В Кремле заявили о неизбежных последствиях после убийства Захарченко


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс