Космонавты-новички отправятся на орбиту только через пять лет

  
191

Кандидаты в космонавты, отобранные в ходе недавно завершившегося набора, смогут отправиться на орбиту только в 2023 году.

«Три года длится общекосмическая подготовка, затем назначение в экипаж, где подготовка ещё два года. Это в оптимальном варианте», — цитирует РИА Новости начальника Центра подготовки космонавтов, Героя России Павла Власова.

По его словам, сроки полета восьми кандидатов, отобранных с апреля 2017 года по июль 2018 года, зависят не только от действующей космической программы, но и от разрабатываемой лунной пилотируемой программы.

Ранее «СП» писала, что Российская космическая госкорпорация ведет переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном об отправке на МКС космонавтов из этих стран. Вполне возможны полеты в космос с помощью России и космонавтов из других стран Персидского залива.

Новости о космонавтике: «Более 19 тысяч часов хроники»: NASA опубликовало аудиозаписи высадки на Луну


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс