В мире / Кризис на Украине

В Киеве полиция применила слезоточивый газ и дубинки против радикалов

  
1853

В самом центре Киева украинские националисты устроили ещё одно столкновение с полицией.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, против них применили слезоточивый газ.

Отмечается, что стычка произошла на Михайловской улице. Радикально настроенная толпа пыталась пронести на Майдан палатку и организовать там штаб по празднованию Дня защитника Украины. Полиция применила слезоточивый газ и дубинки. Информация о пострадавших пока не поступала.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Киеве группа украинских националистов попыталась снести памятник Герою Советского Союза генералу Николаю Ватутину, который установлен в Мариинском парке.

Кроме того, они же собирались демонтировать памятник участникам январского вооруженного восстания 1918 года. Однако, по словам, начальника киевского управления Нацполиции Андрей Крищенко, акты вандализма удалось предотвратить.

Читайте по теме
Шумеры с хутора Шумеры с хутора

Украинские ВУЗы выпускают безграмотных «знатоков» вымышленной истории «незалежной»

Справка «СП»

14 октября на Украине отмечается День защитника страны. Это праздник президент «незалежной» Пётр Порошенко установил в 2014 году вместо Дня защитника Отечества, который отмечался 23 февраля.

Новый праздник приурочен к годовщине создания Украинской повстанческой армии *. В этот день националисты традиционно проводят шествия и другие акции.

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) решением Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года признана экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Украина, последние новости: Пётр Порошенко назвал три украинских бренда, от которых «сейчас больше всего корчит Москву»


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс