В мире / Терроризм

На избирательных участках в Кабуле прогремели мощные взрывы

  
129

На избирательных участках в Кабуле, где 20 октября проходят выборы в парламент Афганистана, прогремело несколько мощных взрывов.

Как передаёт сайт газеты «Коммерсант» со ссылкой на AFP, самый мощный взрыв произошёл на севере афганской столицы в одной из школ, где работает избирательный участок.

Кроме того, что-то взорвалось и на других участках. Однако, согласно, предварительной информации, в результате случившегося пострадавших нет.

Кроме того, известно, что глава Афганистана Ашраф Гани и премьер-министр страны Абдулла Абдулла успели посетить избирательные участки до взрывов.

Справка «СП»

Первые за восемь лет парламентские выборы в Афганистане должны были состояться ещё в 2016 году. Однако их дважды переносили из-за нестабильной обстановки в стране. На этот раз, несмотря на ежедневные теракты, выборы было решено не отменять.

Теракт, новости: Стрельба в Керчи: люди пытались отвлечь нападавшего на себя, чтобы у других был шанс убежать


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс