Украина объявила траур из-за «преступления» Петра Первого

  
2226

2 ноября на всей территории Украины был объявлен траур по поводу событий 1708 года, когда войсками Петра Первого был сожжен город Батурин.

Как сообщает РИА Новости, в эфире украинских радиостанций не ставят развлекательного контента, а на экранах телеканалов появилась траурная свечка. А в полдень по всей Украине была объявлена минута молчания.

Президент Украины Петр Порошенко сравнил события в Батурине в 1708 году с современностью, заявив, что «Россия, как и столетия назад, продолжает орудовать своими „проверенными методами“ — коварной агрессией и жестокостью».

Ранее «СП» писала, что украинский политик назвал творчество Виктора Цоя «московским мусором».

Новости Украины: Госкино Украины запретило показ фильмов с участием Ярмольника и Алферовой


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс