понедельник, 19 ноября
совместно с Жэньминь жибао
В мире / Китай сегодня

Виртуальный телеведущий появился в Китае

  
82

В Китае представили первого виртуального ведущего. Увидеть цифрового телеведущего с искусственным интеллектом можно было на Всемирной конференции по управлению интернетом, которая состоялась в Учжэне. Разработкой занималось информационное агентство «Синьхуа» совместно с китайской интернет-компанией Sogou. Отмечается, что искусственный интеллект не только подражает человеческой мимике, но и перенимает манеру разговора и жестикуляцию, а также голос и эмоции реального прототипа.

В качестве прообраза виртуального ведущего был выбран популярный в Китае телеведущий Цю Хао.

Как сообщают «Известия», главный плюс разработки заключается круглосуточном режиме работы. Кроме того, программа позволяет записывать выпуски с первого дубля, так как виртуальный ведущий не допускает ошибок и оговорок.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что военных специалистов-ремонтников в России будут обучать с помощью виртуальной реальности. Особый тренажер, основанный на технологиях 3D, разработали в корпорации «Проект-техника». Такой тренажер позволит перейти на качественно новый уровень обучения специалистов. Тренировки в виртуальной реальности по различным сценариям позволяют задействовать тактильную память обучающегося.

Новости общества: В Китае представили макет базового модуля перспективной космической станции


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс