В мире / Наука и техника

Орангутаны впервые изобрели крючок

  
491

Обезьяны сумели изобрести крючок. Выяснилось, что когнитивные способности орангутанов гораздо выше, чем считалось ранее. К такому выводу пришла группа австрийских и немецких ученых. Так называемый «эксперимент с крючком» был проведен в зоопарке Лейпцига. Животным продемонстрировали награду, лежащую на дне прозрачной вертикальной трубы. Достать ее лапой было нельзя, но орангутанам предоставили прямую проволоку.

Таким образом, от обезьян требовалось согнуть проволоку в виде крючка, чтобы извлечь лакомство. С поставленной задачей они справились за несколько секунд. Сгибая проволоку, испытуемые звери придерживали один ее кончик зубами.

Как сообщает «Мир-24», человеческие дети догадываются «изобрести» крючок, не раньше восьми лет. В мире животных подобные способности встречаются очень редко и до этого были зафиксированы только у шимпанзе и новокаледонских ворон.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что обезьяны, так же, как и люди, могут болеть тропическим сифилисом. К такому выводу пришли специалисты, которые работают с обезьянами из центральной Африки.

Новости об обезьянах: Обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс