В мире

Полиция Окленда арестовала 150 активистов «Захвати Уолл-стрит»

Число задержанных активистов «Захвати Уолл-стрит» в ходе беспорядков в калифорнийском Окленде составило 150 человек.

Как передаёт агентство AP со ссылкой на местную полицию, участники протеста попытались захватить пустующий конференц-центр и здание Христианской ассоциации молодых людей, после чего направились к городскому совету. Для разгона демонстрантов полиции пришлось применять слезоточивый газ.

Так же сообщается, что участники акции закидывали стражей порядка камнями и бутылками. В результате случившегося чего несколько полицейских получили ранения различной степени тяжести.

Участники движения «Захвати Окленд» ранее обещали захватить одно из заброшенных строений, где они были намерены разместить офис своего движения, а также привлечь внимание к проблеме бездомных.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс