В мире

Йоахим Гаук избран новым президентом Германии

  
1

Правозащитник из ГДР Йоахим Гаук стал новым президентом Германии.

Как передаёт РИА"Новости", за Гаука отдали голоса 991 депутата Федерального собрания. За кандидатуру представительницы партии «Левых», 73-летней журналистки Беате Кларсфельд проголосовали 126 депутатов. За третьего кандидата на пост президента, выдвинутого не представленной в парламенте Национал-демократической партией Германии (НДПГ), историка Олафа Розе проголосовали 3 человека. Всего были поданы 1 тысяча 228 действительных голосов, 108 депутатов воздержались.

Напомним, пост президента Германии стал вакантным после того как 17 февраля ушёл в отставку Кристиан Вульфа. Он заявил, что не обладает должной поддержкой и доверием граждан, поэтому больше этот представительский пост занимать не может.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс