В мире

В столице Сирии идёт бой между правительственными войсками и повстанцами

В столице Сирии, городе Дамаске идёт ожесточённый бой между подразделениями армии, верными президенту Башару Асаду и повстанцами из «Свободной сирийской армии» (ССА).

Как передаёт агентство Reuters, столкновения происходят в одном из главных районов столицы аль-Меззе, где ранее проходили массовые митинги с требованием отставки Асада. Помимо этого в аль-Меззе расположены несколько стратегических для силовых структур Сирии объектов. Кроме того, через него проходит дорога в столицу Ливана Бейрут.

Очевидцы боя сообщают о многочисленных взрывах и стрельбе из гранатомета. Другие подробности сражения пока неизвестны.

Справка «СП»

Вот уже более года в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. Однако раньше во время гражданского конфликта обстановка в столице государства оставалась относительно спокойной.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс