В мире

Правительственные войска сирийской армии заняли центр Дамаска

  
1

Правительственные войска сирийской армии вошли в квартал Мидан, расположенного в центре Дамаска.

Как передаёт агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», бронетехника и армейские грузовики впервые с начала конфликта развернуты в Мидане. Ранее сообщалось, что в этот район были направлены отряды полицейских, чтобы подавить демонстрации.

Один из сторонников оппозиции, находящийся сейчас на месте событий рассказал агентству, что в Мидане он впервые увидел бронемашины с крупнокалиберными пулеметами.

Накануне некоторые СМИ передавали, что в нескольких районах Дамаска шли бои с применением минометов между армией Сирии и боевиками.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс