В мире

Скончался бывший вице-президент Египта Омар Сулейман

  
3

Умер бывший вице-президент Египта и глава разведки страны Омар Сулейман.

Как предаёт агентство Reuters, 76-летний политик скончался внезапно. Причины его смерти пока не установлены. Сообщается лишь, что один из самых высокопоставленных чиновников во время правления Хосни Мубарака, скончался в США, где он проходил плановое медицинское обследование.

Напомним, Омар Сулейман занимал пост вице-президента Египта с 29 января по 11 февраля 2011 года. Его назначение стало одним из последствий массовых протестов, приведших к уходу Хосни Мубарака в отставку. Сулейман был популярной фигурой в Египте и рассматривался как один из возможных преемников экс-президента Мубарака. Его также воспринимали как политика, который может успешно противостоять кандидатам от исламистов, в том числе ассоциации «Братьев-мусульман».

Сулейман резко критиковал исламистов и оставался приверженцем светского государства, пытался участвовать в новых президентских выборах. Однако ЦИК Египта снял его кандидатуру.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев

Я поздравляю коллектив, а так же всех читателей и зрителей «Свободной Прессы» с первым серьёзным юбилеем. Для хорошего эксперта интереснее всего хороший вопрос. И ваши журналисты такие вопросы мне задают постоянно. Я считаю ваше издание глубоким и разносторонним. Кроме того, мне важна социальная направленность «Свободной Прессы». Совсем немного в России СМИ, которые отстаивают не интересы элиты, а интересы простых людей, освещают их жизнь, поднимают острые социальные проблемы.
Надеюсь, что издание будет становиться всё популярнее, а я в свою очередь всегда открыт к сотрудничеству.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс