В мире

Скончался премьер-министр Эфиопии

  
3

Минувшей ночью от неизвестной болезни умер премьер-министр Эфиопии Мелес Зенауи.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на эфиопское государственное телевидение, глава кабинета министров этой африканской страны скончался в одном из иностранных госпиталей.

Сообщается, что 57-летний премьер лечился за границей последние два месяца. Состояние здоровья Зенауи, который являлся одним из наиболее влиятельных африканских лидеров, привлекло внимание СМИ после того, как он впервые с момента прихода к власти не приехал на саммит Африканского союза, проходивший в Аддис-Абебе.

Ранее ряд западных СМИ утверждали, что Мелес Зенауи страдает раком головного мозга, а после операции сделанной ему в Брюсселе он впал в кому. Однако власти Эфиопии эту информацию опровергали, заявляя, что премьер лечится за рубежом от лёгкой инфекции и вскоре вернётся к работе.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс