В мире

СМИ: у Чавеса зафиксирована смерть головного мозга, он отключён от аппарата искусственного дыхания

  
4

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес в интервью телеканалу NTN24 заявил, что у президента Венесуэлы Уго Чавеса ещё два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он был отключён от аппарата искусственного дыхания.

По словам Кочеса, на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели. Бывший дипломат уверен, что президента Венесуэлы, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад. Соответственно Кочес считает, что уже сегодня или завтра будет объявлено о новых президентских выборах в Венесуэле. «Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса», — подчеркнул Кочес.

Напомним, Уго Чавес в течение двух месяцев проходил курс лечения на Кубе после онкологической операции. За это время его ни разу не показали по телевидению. На прошлой неделе он был неожиданно доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны, перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями. Кочес называет все эти свидетельства фальшивкой.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс