Обама: США нанесут ограниченный удар по Сирии

  
1831

Об этом глава Белого Дома заявил в телевизионном обращении к нации.

«Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным, — сказал Барак Обама. — Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие».

Президент США также отметил, что продолжит консультации с Владимиром Путиным по дипломатическому решению сирийской проблемы.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в самом начале всё того же телеобращения к американскому народу, Обама пообещал, что США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии.

При этом он подчеркнул, что Америка готова подождать выводы инспекторов ООН по химическому оружию.

Между тем, число стран, выступающих за нанесение удара по Сирии, достигло 33, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, к тем государствам, которые ранее уже поддержали военное вмешательство в сирийский конфликт, присоединились Грузия, Гватемала, Кувейт, Мальта, Панама, Польша, Португалия и Черногория.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс