В мире

Сервер «Викиликс» продан на Интернет-аукционе eBay за 33 тыс. долларов

  
109

Первоначальная стоимость сайта, где хранились секретные документы американского правительства, была заявлена в один доллар.

Сервер компании «Делл» PowerEdge R410 был выставлен на торги шведским интернет-провайдером «Банхоф», сообщает ИТАР-ТАСС. В описании лота сообщалось, что речь идет о «знаменитом устройстве, изменившем мир».

В «Викиликс» обвинили «Банхоф» в саморекламе. Глава «Банхоф» Джон Карлунг Карлунг сказал, что полученные от продажи средства будут поровну поделены между организациями «Репортеры без границ» и «Фонд 5 июля». Он не стал называть имени покупателя, ограничившись лишь тем, что тот «не гражданин Швеции».

Одним их самых известных информаторов «Викиликс» был экс-сотрудник ЦРУ Брэдли Мэннинг, получивший недавно четверть века тюрьмы за незаконное получение документов госдепа.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс