В мире

Президент Барак Обама заявил об опасности нового кризиса

  
385

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил об угрозе наступления нового финансового кризиса. По словам главы американского государства, запустить крайне негативный для экономики сценарий может отказ Конгресса США утвердить закон об очередном увеличении потолка государственного долга. В этом случае, предупредил Обама, менее чем через месяц власти США могут быть вынуждены объявить дефолт по долговым обязательствам государства.

Свое заявление американский президент сделал во время встречи с персоналом завода автомобильного концерна «Форд» в городе Либерти штата Миссури. Как отмечают специалисты, комментируя слова Барака Обамы, в 2011 году США уже столкнулись с риском объявления дефолта. Тогда неконтролируемое развитие финансового кризиса удалось предупредить совместными усилиями Демократической и Республиканской партий. Сегодня, как предупреждает российское информационное агентство ИТАР-ТАСС, ситуация осложняется неуступчивой позицией Конгресса относительно бюджета на новый финансовый год, который начнется 1 октября. По словам Барака Обамы, если Конгресс не утвердит бюджет государства в течении десяти дней, работа американского правительства будет остановлена.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс