В мире

Жертвами тайфуна в Китае стали 21 человек

  
31

Стихия обрушилась в воскресение вечером на южную провинцию Гуандун. Скорость ветра здесь достигала 1800 км в час. Порывы сбрасывали автомобили с дорог, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ряде районов провинции прервано энерго- и водоснабжение. До вторника прекращено железнодорожное сообщение между городами Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чжухай. Местные власти отменили занятия в школах. Особые меры безопасности предприняты на Даяваньской АЭС.

Сейчас идет эвакуация населения из прибрежных зон, подверженных затоплению. Из города Тайшань эвакуировано около пяти тысяч туристов.

Тайфун «Усаги» самый мощный в Азии в этом сезоне. Всего же их было 19.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс