В мире

Захваченные боевиками в торговом центре «Уэстгейт» заложники эвакуированы

  
36

Точное число спасенных людей не приводится. Бойцы спецназа находятся внутри здания и проверяют все помещения. Нападавшие больше не оказывают сопротивление силам безопасности, сообщает Агентство Франс Пресс.

Группа вооруженных лиц в минувшую субботу ворвалась в торговый центр в Кении и открыла огонь по покупателям. По последним данным, погибли 62 человека. Погибли или были ранены граждане Австралии, Великобритании, Ганы, Индии, Канады, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, США, Франции и ЮАР.

Группировка «Аш-Шабаб», взявшая на себя ответственность за теракт, заявила, что мстит Кении за участие ее войск в боевых операциях против группировки на территории Сомали, сообщает ИТАР-ТАСС.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс