В мире

Из-за протестов в Судане власти ограничили свободу слова

  
55

Руководство Судана прекратило вещание телеканалов «Скай Ньюс» и «Аль Арабия». Причиной стали акции протеста, которые продолжаются уже несколько дней.

Протест был вызван двукратным повышением цен на топливо после отмены государственных субсидий. Демонстранты помимо экономических требований выдвигают политические. Они требуют отставки находящегося многие годы у власти Омара аль-Башира. Оппозиция заявляет о гибели 170 человек вследствие применения силы правительственными войсками. Официальное число погибших — 23 человека.

Телеканалы, показывающие акции протеста, прекратили свое вещание. В крупных городах, включая столицу Хартум, пропал интернет.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс