В мире / Евромайдан

Митингующие в Крыму требуют не признавать новую власть в Киеве

  
1333

В Симферополе около трехсот человек собралось на площадке перед зданием Верховного совета Крыма. Активисты считают смену власти в Украине государственным переворотом и требуют от руководства автономной республики не подчиняться распоряжениям Киева.

По информации РИА Новости, на митинге присутствуют мужчины среднего возраста без транспарантов и символики политических партий. Милиционеров на месте нет. Собравшиеся передают друг другу листовки, в которых предлагается уволить чиновников, поддерживающих новую власть.

В начале прошлой недели Киев захлестнула волна беспорядков. По официальным данным, погибли 82 человека, число пострадавших исчисляется сотнями. 22 февраля Верховная рада лишила Виктора Януковича полномочий президента и возложила исполнение обязанностей главы государства на нового спикера парламента Александра Турчинова. В понедельник, 24 февраля, Янукович и «ряд других должностных лиц» были объявлены в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Кроме того, Рада назначила на 25 мая президентские выборы.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс