В мире

В США семейная пара нашла клад на 10 млн долларов

  
1629

Тайник, в котором находились старинные драгоценные монеты, был обнаружен в штате Калифорния, сообщает Reuters.

По данным агентства, во время прогулки со своей собакой, семейная пара наткнулась на ковш, зарытый возле старого дерева. Когда супруги вскрыли его, то их удивлению и восхищению не было предела — в тайнике оказалось почти полторы тысячи монет, датированных 1847−1894 годами. Их ценность подтвердил профессиональный нумизмат Дэвид Холл. Одна из монет оценивается в 1 млн долларов. А общая стоимость находки превышает 10 млн долларов.

Счастливые обладатели клада решили большую часть монет выставить на интернет-аукцион, а оставшиеся монеты — безвозмездно передать Американской ассоциации нумизматов.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс