В мире

Пробная вакцина от вируса Эбола не спасла жизнь врача из Либерии

  
511

В столице Либерии Монровии 24 августа скончался доктор Абрахам Борбор, который для борьбы с вирусом Эбола использовал экспериментальную вакцину ZMapp.

По данным агентства AP, вначале Борбор демонстрировал признаки улучшения, однако несколько дней назад его состояние ухудшилось. В настоящее время экспериментальный препарат продолжают принимать еще два врача, заразившиеся смертельной лихорадкой. Информации об их состоянии пока нет.

Из-за вспышки вируса Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии погибли более 1400 человек. Лечение человека препаратом ZMapp началось в конце июля 2014 года, после того как он помог вылечиться от вируса двум медработникам из США. В Западную Африку для борьбы с лихорадкой 21 августа вылетели российские эпидемиологи, вирусологи и бактериологи.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс