среда, 15 августа
совместно с Жэньминь жибао
В мире / Китай сегодня

Изготовление традиционной лапши из сладкого картофеля в Китае

  
469
1 / 20
 Фото: ZUMA Wire/TASS

Батат — сладковатый на вкус картофель. Клубни батата богаты белком, углеводами и витаминами, а также содержат в большом количестве каротин, фосфор, кальций, аскорбиновую кислоту, железо.

В восточной стране Китае сладкий картофель считают плодом долгой жизни, потому что он выступает стимулятором активной работы почек, печени, и является общеукрепляющим, витаминным средством.

Очень хорошо батат сочетается с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина, острыми приправами: перцем и карри.

Крахмальную лапшу из батата еще называют фунчозой. Это приятная сытная лапша, которая идеально подходит к овощным либо мясным блюдам. Будучи низкокалорийной, крахмальная лапша фунчоза, идеальна для тех, кто сидит на диете или считает калории. Кроме того, эта лапша полезна тем, кто хочет достигнуть долголетия (по легенде японские ниндзя употребляли именно фунчозу).

Новости Китая: Китай берет мировую экономику на буксир

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Смотрите также
Последние новости
Комментарии
Новости партнеров