Здоровье / Охрана здоровья
9 ноября 2015 11:30

Ученые: домашние блюда снижают риск заболевания диабетом

1234

К такому выводу пришли учёные Гарварда. Согласно результатам их исследования, чтобы снизить риск заболевания сахарным диабетом, нужно чаще питаться блюдами домашнего приготовления, пишет Youth Health.

Эксперты изучили результаты данных двух предыдущих крупных исследований. В общей сложности была проанализирована информация о более 50 тыс. женщин и примерно о 41 тыс. мужчин.

На начало эксперимента все участники были здоровы и не имели каких-либо хронических заболеваний. Исследования продолжались на протяжении 30 лет. Участники рассказали, какую пищу они употребляли во время обеда и ужина.

Результаты показали: те, кто часто кушал домашнюю пищу (не менее 11 блюд каждую неделю), снизили риск развития диабета 2-ого типа на 13% по сравнению с теми, кто реже питался дома.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по мнению датских учёных, антибиотики могут вызвать диабет.

Новости дня
Цитаты
Андрей Коновал

Сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие»

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист

Андрей Милюк

Политолог

Комментарии