Ученые: кожура от овощей полезна для организма

1351

Американские ученые провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что овощи надо есть вместе с кожурой.

Во время эксперимента людей разделили на две группы. Одну группу кормили овощами с кожурой, а другую — без кожуры. Через месяц у людей, употреблявших нечищеные овощи, повысилась сопротивляемость организма перед простудами. Также такая пища оказала положительное воздействие на пищеварительный тракт, пишет «ФАН».

Что касается участников, питавшихся очищенными овощами, то у них показатели практически не изменились.

Ранее ученые выяснили, что одно яблоко в день спасет от ранней смерти.

Новости дня
Цитаты
Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Андрей Коновал

Сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие»

Павел Воробьев

Заведующий кафедрой гематологии и гериатрии Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова

Комментарии
В эфире СП-ТВ