Здоровье / Коронавирус
4 февраля 05:39

ВОЗ сомневается, что коронавирус пошел с рынка в Ухане

366

Эксперт группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от России, заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков усомнился, что COVID-19 возник на уханьском рынке в Китае. Однако он отметил, что там были все условия для распространения заразы.

«На рынке мы были. Я не очень знаком с санитарными правилами Китая, но глядя на это, экстраполируя на наше законодательство, конечно, рынок весьма далек от совершенства… Не факт, что это там произошло, нет никаких доказательств, что именно там произошел вирус, может, в другом месте вирус появился, но гипотетически там все условия для распространения вируса есть», — цитирует Дедкова РИА «Новости».

Сейчас рынок закрыт, идет его снос. Эксперт считает, что там могло произойти все что угодно. «Все условия распространения для любой инфекции есть, когда санитарные нормы не соблюдаются. Привело это или нет, мы не знаем, выглядит это так, что вполне могло быть. Все условия для того, чтобы там инфекция распространилась, есть», — добавил Владимир Дедков.

Кстати, в настоящее время международная группа экспертов ВОЗ, которая занимается выяснением происхождения COVID-19, находится в Китае.

Новости дня
Цитаты
Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Александр Зимовский

Политолог и медиа-консультант

Вадим Трухачёв

Политолог

Комментарии