Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Россиянам рассказали, как выбрать «правильный» хлеб

526

Как выяснилось, в составе хлеба не должно быть пшеничной муки, дрожжей, сахара, подсолнечного и растительного масел.

«При выборе хлеба внимательно читаем состав, избегаем или минимизируем по содержанию пшеничную муку, дрожжи, сахар, подсолнечное, растительное масло, маргарин, спред», — сообщила РИА Новости нутрициолог Мила Масленникова.

Нутрициолог отметила, что пшеничная мука может стать провокатором аутоиммунных заболеваний, дрожжи способны вызвать вздутие живота, а сахар — повысить риски возникновения диабета.

«Пшеничная мука часто отбелена и содержит много глютена как провокатора аутоиммунных заболеваний и кишечной проницаемости. Дрожжи могут способствовать избыточному брожению в кишечнике, вызывая вздутие живота. Сахар нарушает метаболизм глюкозы и ведет к рискам диабета и онкологии», — подчеркнула Масленникова.

Подсолнечное, растительное масло, маргарин, спред содержат трансжиры, которые повышают уровень «плохого холестерина» и ведут к рискам развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нутрициолог также напомнила про вред эмульгаторов, консервантов, красителей и вкусовых добавок в составе продуктов.

Как сообщала «Свободная Пресса» ранее, кофе вместе с тёмным шоколадом оказывают положительное влияние на нервную систему человека.

Новости дня
Цитаты
Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития

Дмитрий Казаков

Член совета профсоюза "Учитель"

Фоторепортаж дня