«У СР сложная ситуация. По социологии ВЦИОМ она 5-процентный барьер не проходит...»
Дмитрий Солонников
Диетолог Андрей Бобровский рассказал, что, несмотря на всю пользу, рябина подходит не всем, потому лучше соблюдать осторожность.
Эксперт посоветовал тем, кто раньше не ел рябину, начинать с небольших порций — примерно 30−50 грамм в день.
В беседе с «Радио 1» специалист уточнил, что у рябины есть противопоказания: повышенная кислотность желудка, язвенная болезнь, гипотония и низкое давление. Кроме того, возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.
А вот чай из сушеной рябины, варенье или ягоды с медом — вкусный и безопасный способ укрепить иммунитет и нормализовать давление.
Ранее приводились слова биотехнолога Елены Алексеенко о том, что достаточно съесть две спелые фейхоа, чтобы получить необходимый суточный запас йода.