
Гигантскую коврижку испекут в Москве в рамках празднования Крещения 19 января. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы, сладость будет выглядеть, как карта РФ.
Выпечкой десерта займутся в Гостином Дворе. Для этого будет задействовано 450 противней, почти 1 центнер муки, 25 литров молока, 60 килограммов меда, 40 килограммов сахара, 15 килограммов сливочного масла, 2 килограмма пряностей.
В результате планируется испечь сладость длиной пять метров и шириной 2,5 метра. Ожидается, что вес изделия составит около 250 килограммов. Попробовать его смогут все желающие. На суд гостей десерт выставят в 13:00.
Справка «СП»
Коврижка — популярное блюдо русской кухни, название происходит от «ковриги», означающей цельный хлеб. Согласно древнерусским рецептам — а медовые коврижки пекут с 9 века — эту сладость готовили не только из муки и меда, но и ягодного сока.