Происшествия
17 июля 2009 13:56

В Енисее нашли тело мужчины, возможно это утонувший мэр Минусинска

8

Местные жители Туруханского района Красноярского края в четверг на Енисее нашли тело мужчины, которым может оказаться мэр Минусинска Анатолий Кекин, утонувший 27 июня во время рыбалки. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителя районной администрации.

Утопленника нашли в четверг местные жители недалеко от поселка Бор. Пока не произведена процедура опознания, преждевременно говорить, кому принадлежит тело. Сегодня труп оправили в красноярский морг, где и будет произведена процедура опознания.

Поиски тела утонувшего главы города Минусинска, спасатели, водолазы и милиция вели несколько дней. Поисковые работы затруднялись тем, что район, где пропал мэр, находится очень далеко от ближайших населенных пунктов.

Трагедия произошла 27 июня. Анатолий Кекин и С.И. Тонких, находясь на борту теплохода «Волна», без разрешения вахтенного начальника сели в лодку, стоящую под бортом, и отчалили от судна. Они пытались завести мотор, но неудачно. Лодку понесло по течению на перекат Вамнеевский, где следовала баржа. Когда она оказалась совсем близко, Анатолий Кекин прыгнул в воду и утонул. Его приятель остался в лодке и не пострадал. Команда теплохода, обнаружив самовольное отплытие пассажиров, спустила на воду вторую лодку, но не успела подойти и оказать помощь.

«Досье «СП»

Кекин Анатолий Иванович родился 25 февраля 1959 года в городе Минусинске. В 1983 г. окончил Челябинский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-электрик.

Работал в колхозе «Искра Ленина» Минусинского района. С 1985 года занимался партийной работой в ВЛКСМ — был вторым, затем первым секретарем Минусинского райкома ВЛКСМ.

С 1988 года — инструктор горкома КПСС Минусинска.

С 1990 по 2000 год — директор предприятий бытового обслуживания, генеральный директор ОАО «Минбыт».

С сентября 2000 года исполнял обязанности главы Минусинска, с января 2001 года — глава Минусинска.

28 марта 2004 года победил во втором туре и был избран на второй срок главой Минусинска.

С декабря 2007 года — Глава города — Председатель Минусинского городского Совета депутатов.

За годы работы Кекин награжден:

Орденом «За заслуги перед Отечеством II степени», 2003 год;

Почетными грамотами администрации Красноярского края и Законодательного Собрания Красноярского края.

Новости дня
Григор Шпицен