Происшествия

В Москве пытались сбыть фальшивых векселей на миллиард рублей

  
248

Шестеро подозреваемых в попытке продажи фальшивых векселей задержаны сотрудниками столичной полиции, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, подозреваемые пытались продать 10 векселей на общую сумму 1 млрд рублей за 17% от их номинальной стоимости. При этом уточняется, что некоторое время назад в поле зрения сотрудников полиции попали шесть человек, заподозренных в изготовлении фальшивок. На контакт с ними под видом потенциального покупателя вышел оперативник, который согласился купить 10 векселей на 1 млрд рублей за 170 млн рублей.

При получении аванса шестеро участников группы были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту изготовления в целях сбыта поддельных ценных бумаг в крупном размере. Следствие планирует ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.

Полиция разыскивает остальных участников группы, а также место и оборудование для изготовления поддельных векселей.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что мурманские наркополицейские пытались по подложным векселям получить в банке 1 млрд рублей.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс