На Волге тонет нефтяной танкер

  
2184

Судно «Диалог» получило пробоину в ночь на 4 декабря и тонет на реке Волга в Икрянинском районе Астраханской области, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в пресс-службе регионального Управления МЧС, в 04.35 мск на пульт дежурного поступила информация, что рядом с поселком Ильинка, на Волге во время отхода от причала произошло столкновение с неизвестным подводным предметом в средней части корпуса танкера «Диалог».

В результате случившегося судно получило пробоину и начало тонуть.

При этом уточняется, что на «Диалоге» нет груза, экипаж состоит из двух человек. В настоящее время рядом находится судно «Русич-7», которое откачивает поступающую через пробоину воду. Движению других судов «Диалог» не мешает.

В 05.00 мск к тонущему танкеру для аварийно-спасательных работ подошли катер «Волна» и судно «Стольный Град».

На месте происшествия розлива нефтепродуктов нет.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Приморье, в бухте Золотая сел на мель сухогруз «Амур-36» с 14 членами экипажа.

Позже стало известно, что экипаж с сухогруза будут эвакуировать при помощи вертолёта Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

В настоящее время все члены экипажа «Амур-36» успешно эвакуированы на находящееся рядом судно.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс