Истребитель МиГ-31 упал в лесистой местности под Красноярском

  
712

Истребитель-перехватчик потерпел крушение при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Экипаж самолета катапультировался и после приземления вышел на связь. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Отмечается, что истребитель МиГ-31 объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск. Полет выполнялся без боекомплекта. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ техники. Для расследования инцидента на место вылетела специальная комиссия Минобороны РФ.

Как уточняет ТАСС, ЧП произошло возле деревни Хаерино Канского района. За экипажем самолета в район падения выдвинулся вертолет Ми-8.

Последняя авиакатастрофа с участием МиГ-31 произошла в октябре 2015 года в Камчатском крае. Самолет также разбился в ходе учебно-тренировочного полета. Оба пилота катапультировались.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс