Происшествия / Аварии

Автобус с российскими туристами разбился в Эстонии: есть погибшие и пострадавшие

Фура с латвийскими регистрационными номерами на скользкой дороге потеряла управление и выехала на встречную полосу, по которой в сторону Тарту ехал междугородний автобус компании Lux Express. Погиб водитель автобуса, 13 туристов пострадали

  
1144

ДТП произошло в ночь на 8 февраля на территории Эстонии, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в департаменте полиции и погранохраны страны, фура с латвийскими регистрационными номерами, следовавшая из Тарту в Йыхви, на скользкой дороге потеряла управление и выехала на встречную полосу, по которой в сторону Тарту ехал междугородний автобус маршрута Санкт-Петербург-Рига компании Lux Express.

В результате лобового столкновения погиб 48-летний водитель автобуса. 13 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в местные клиники. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии.

При этом уточняется, что всего в автобусе находилось 19 пассажиров, среди них 9 граждан РФ, а также два водителя.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в конце января в этом же регионе произошло ДТП с участием еще одного автобуса фирмы Lux Express, который направлялся из Риги в Санкт-Петербург.


Последние новости об авариях и происшествиях на дорогах сегодня читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс