С Хибин на город Кировск сошла лавина, есть жертвы

На месте работают спасатели, снег засыпал квартиры и выбил стекла в домах

  
906

Вечером 18 февраля на микрорайон Кукисвумчорр города Кировска сошла снежная лавина. Для уточнения обстановки на место выехали спасатели. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Мурманской области.

По данным портала opentown.ru, лавина была вызвана искусственно взрывом. Хлынувший на улицы города снег выбил стекла в некоторых домах и засыпал помещения через открытые окна и форточки. По неподтвержденным данным, на улице Комсомольской пострадали два человека, один из них скончался. Как отмечают местные жители, информации о спуске лавины со стороны властей не было, предупреждающая сирена не включалась.

«Шла из дома к бабушке, хочу сказать, что испытала судьбу! Была возле парикмахерской „Татьяна“, как весь микрорайон Кукисвумчорр буквально за минуту накрыло снегом, очень была напугана, когда все увидела и поняла, что если бы задержалась на пару минут возле 16 дома, могла со всеми попрощаться. Очень страшное зрелище», — написала в соцсети местная жительница Анастасия. Другие пользователи публикуют фотографии последствий ЧП.

На странице телеканала «ТВ-21 Мурманск» отмечается, что в образовавшихся сугробах спасатели ищут людей. Известно, что есть пострадавшие от разбитых окон. «Моя мама пострадала. Ударной волной у нас выбило стекла и осколки нанесли рваные раны на всю левую сторону (ноги, руки). Спасибо, нашей собаке, что отвлекла внимание, а то и в лицо прилетело бы», — рассказала местная жительница Оксана, добавив снимок с места ЧП.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс