Происшествия / Туризм

Российский турист пропал с яхты в Таиланде

  
487

В Андаманском море в Таиланде с яхты пропал гражданин РФ.

Согласно предварительной информации, ЧП произошло ещё в прошедшие выходные, когда россиянин вместе со своим приятелем находился на борту яхты, шедшей с острова Пхукет на Симиланские острова, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на заведующего консульским отделом посольства РФ в этой стране Владимира Соснова, официальных сообщений от таиландских властей до сих пор не поступало.

При этом консул рассказал, что в ходе поисков, начатых по инициативе посольства и турфирмы от которой пропавший россиянин приехал на отдых в Таиланд, в море у Симиланских островов была обнаружена яхта, на борту которой находился один гражданин РФ, управлявший ею.

Он рассказал, что его друг, вышедший с ним вместе с Пхукета, пропал, и он к моменту обнаружения яхты уже более суток в одиночку искал его.

Со слов дипломата, точная картина случившегося до сих не восстановлена.

«Он мог захотеть искупаться и мог быть унесён течением, он мог оказаться в воде в нетрезвом состоянии. Но все эти версии пока одинаково несостоятельны, потому что никаких подтверждений ни одна из них пока не имеет», — отметил консул.

Он также подчеркнул, что следует дождаться результатов поисков, к которым подключились представители таиландских экстренных служб.

Другие подробности этого ЧП пока не сообщаются.


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс