Происшествия / Власть

В Израиле во время отпуска скончался депутат Госдумы

  
2258
Член фракции ЛДПР Василий Тарасюк
Член фракции ЛДПР Василий Тарасюк (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Тарасюк умер во время отпуска в Израиле. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.

«Да, это так. Сожалеем и выражаем соболезнования родным и близким нашего коллеги», — сказал Лебедев.

В свою очередь НСН уточняет, что Тарасюк, возможно, погиб на побережье Мертвого моря еще 6 мая. Скрыть смерть парламентария могли по личному распоряжению лидера партии Владимира Жириновского из-за опасений обострения борьбы за депутатский мандат.

Тарасюк занимал пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Тарасюку было 68 лет. В своей фракции он был одним из самых состоятельных депутатов: по итогам 2016 года его доход составил более 77,7 миллионов рублей.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс