Происшествия / Регионы

Прокуратура назвала причину массовой гибели дельфинов в Черном море

  
1283

Прокурор Краснодарского края назвал наиболее вероятную причину массовой гибели дельфинов, которая произошла в акватории Черного моря в границах города Новороссийска.

По словам Сергея Табельского, версии критичного загрязнения морских вод и гибели млекопитающих из-за рыболовных сетей не подтвердились, пишет РИА «Новости».

В свою очередь, вскрытие пяти дельфинов учеными показало, что животные были больны вирусной инфекцией и паразитами. Паразитарная пневмония и интоксикация от продуктов жизнедеятельности вредителей, вероятнее всего, привели к гибели животных.

Напомним, в период с марта по июль 2017 года были обнаружены почти 200 трупов дельфинов на черноморском побережье.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс