Происшествия / Регионы

В Охотском море застрял пассажирский теплоход

  
536

Пассажирский теплоход «Игорь Фархутдинов» со 127 людьми на борту застрял во льдах в водах Охотского моря недалеко от Японии.

Как сообщается, в данном месте плотность льда достигает максимально возможных десяти балов, однако судно рассчитано на такие сложности, а управляет им опытный капитан, так что, когда изменится ветер и лёд станет менее плотным, теплоход благополучно доберётся до места назначения в порту Корсакова, пишут Argumenti.ru.

С экипажем судна поддерживается постоянный контакт, на борту есть всё необходимое: в том числе запас еды, воды и топлива на неделю.

«Все вопросы, связанные со скорейшим вызволением судна из ледового плена, решаем в режиме постоянного прямого диалога с судовладельцем. В случае осложнения ледовой обстановки в районе, где находится судно, руководству компании предложено задействовать в его освобождении ледокол из Владивостока», — приводит пресс-служба Сахалинской области слова руководителя регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовникова.

Новости регионов: В Новосибирске из больницы эвакуировали более 100 пациентов


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс