Над Японией загорелся американский истребитель

  
647

Самолет F-16 ВВС США вспыхнул в небе над Японией. Сообщается, что у истребителя горел двигатель. Как пишет РБК, инцидент произошел утром 20 февраля спустя несколько минут после взлета с американской военной авиабазы «Мисава», которая расположена в префектуре Аомори.

Чтобы спастись, пилот F-16 сбросил топливный бак в местное озеро, после чего успешно приземлился на авиабазе. В результате ЧП никто не пострадал.

Кстати, министр обороны Японии Ицунори Онодера сообщил, что страна приложит все меры, чтобы избежать дальнейших происшествий с американской авиацией на японской территории.

Ранее «СП» сообщала, что вертолёт ВВС США AH-64 Apache, который совершал учебный полёт, разбился в штате Калифорния. Борт взлетел из Национального тренировочного центра в Форт-Ирвине. Через некоторое время по неустановленным причинам воздушное судно рухнуло в пустыне и взорвалось. В результате случившегося погибли два человека — первый и второй пилоты.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс