Украина не выдаст России автора фейков о сотнях погибших в Кемерове

  
1914

Официальный представитель СБ Украины Елена Гитлянская заявила, что Киев не передаст российским властям пранкера Евгения Вольнова, распространявшего лживые сведения о количестве жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

«Украина своих граждан не выдает, —заявила она.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что пранкер из Украины Евгений Вольнов (настоящее имя — Никита Кувиков) объявлен в международный розыск по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды). По данным следствия, он «публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».

В свою очередь в Чечне заявили, что Рамзан Кадыров сможет найти пранкера, распространявшего ложную информацию о числе погибших. Такое заявление сделал министр Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Пожар в Кемерове: После кемеровской трагедии россияне скупают средства защиты от пожара


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс