Происшествия / Регионы

На Сахалине идёт операция по спасению рыбаков на отколовшейся льдине

  
267

Сахалинские спасатели проводят операцию по спасению группы рыбаков-любителей, оказавшихся в ловушке из-за отколовшейся льдины.

Как сообщается, на льдине, протяжённость которой составляет несколько километров, находятся около 30 человек, путь к суше им преграждает трещина шириной около десяти метров. Возле мыса Свободный льдина соприкасается с сушей, и этим путём несколько человек сумели спастись самостоятельно, пишут Argumenti.ru.

«В настоящее время спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова, Корсаковского аварийно-спасательного отряда и инспекторы ГИМС проводят поисково-спасательные работы. Задействованы резиновые лодки и судно на воздушной подушке „Хивус“. Несколько человек из числа оторвавшихся уже доставлены на берег. В спасательной операции участвуют 17 человек и 9 единицы техники», — сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Новости регионов: В Твери подросток погиб на трансформаторной подстанции


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс